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新発売!西平本家「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」スペシャルな天孫岳、スペシャルな一杯

うがみんしょーらん!

9月も半ばに差し掛かり、夜は少しずつ肌寒くなってきたな~と感じる今日この頃。
最近は夕飯でお刺身を食べながら黒糖焼酎を飲むのにはまっています。

今回は伝統的な独自の製法で奄美黒糖焼酎を作り続けている西平本家さんより、9月20日に発売された「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」をご紹介します!

新発売!西平本家「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」スペシャルな天孫岳、スペシャルな一杯

「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」

大正14年創業の西平本家は、伝統の3段仕込製法を今も守り続ける奄美を代表する歴史ある蔵の一つ。風味豊かな奥行きある黒糖焼酎が、シマッチュに愛されています。

今回発売する「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」は、西平本家さんで長く愛されている「「天孫岳(アマンディ―)」の原酒を厳選し、長期熟成させたスペシャルな逸品。
うっとりするようなきれいな琥珀色が素敵ですね~

新発売!西平本家「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」スペシャルな天孫岳、スペシャルな一杯

国内産の黒糖と米麹を使用し、蔵こだわりの3段仕込み製法で丹念に仕込んだ原酒を、樫樽にて長期貯蔵・熟成させ完成しました。
黒糖焼酎特有の甘い芳香に、樽貯蔵によるバニラのような甘い香りが加わった、まるでキャラメルソースを想起させる上品な香りが特徴的。まさに「スペシャルな一杯」になっています。

ここで少し西平本家さんの蔵の中の様子をご紹介。

新発売!西平本家「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」スペシャルな天孫岳、スペシャルな一杯

新発売!西平本家「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」スペシャルな天孫岳、スペシャルな一杯

新発売!西平本家「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」スペシャルな天孫岳、スペシャルな一杯

新発売!西平本家「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」スペシャルな天孫岳、スペシャルな一杯

昔ながらの製法を大事にしていて、手作業で一つ一つの工程を進めています。

新発売!西平本家「天孫岳(アマンディ―) 長期貯蔵40度」スペシャルな天孫岳、スペシャルな一杯

こちらは奄美ではここでしか見ることができない、特殊蒸留器。3種類の金属管を使って蒸留させることで、独自の黒糖の奥行ある味わいや香りを作り出しているのだそう。
迫力があってかっこいいですね~

蔵見学もできますので、ぜひ問い合わせてみて下いね。

■問い合わせ先■
株式会社 西平本家
電話:0997-52-0059←クリックしてお電話できます
ホームページ:http://www.kokutou-shochu.com/

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